A propos

Une affaire de goût et de famille, le savoir-faire d’une chaîne européenne !

La Ferme de la Glace est le fruit du travail de quatre générations d‘agriculteurs établis depuis

1909 dans cette région rurale et boisée à la frontière entre Moselle et Alsace.

La tradition au service d’un pur produit de terroir…

Après avoir repris les rênes de la ferme familiale à Siewiller en 1994, Mireille Sins et son conjoint Mathieu Kling démarrent une nouvelle exploitation sur la commune voisine de Bust, centrée sur l’élevage, la culture céréalière et la production de lait et de viande bovine. C’est là, en 2007, que germe dans l’esprit du jeune couple l’idée de fabriquer une gamme de glaces artisanales à partir de la production locale.

Le projet Ferme de la Glace prend corps en 2008 avec la commercialisation des premières variétés de crèmes glacées.

En se lançant dans l’aventure, Mireille et Mathieu poursuivent un double objectif :

– élaborer un produit de qualité fidèle au terroir dont il est issu,

– prospecter de nouveaux débouchés (en ciblant les particuliers, mais également les professionnels de la grande distribution, de la bouche et de la restauration).

Propriété du GAEC du Limon, la Ferme de la Glace emploie 6 salariés (1 personne dédiée à l’atelier glace, 2 à la culture céréalière, 3 à la production de lait et de viande bovine).

C’est une affaire de famille dynamique, dans laquelle les trois enfants du couple: Sophie (12 ans), Marc (9 ans) et Marie (2 ans) s’investissent déjà avec conviction aux côtés de leurs parents. Car chacun, à sa manière, veut apporter sa contribution au développement et à la pérennisation de la première Ferme de la Glace alsacienne.

… mais un produit de terroir de classe internationale

Tout en misant sur les délices gourmands du terroir local, la Ferme du Limon s’adosse à une enseigne commerciale d’envergure européenne; le concept original allemand « Bauernhof – Glace », adapté avec succès dans plus de 14 pays, est en effet aujourd’hui une marque déposée, largement implantée sur le marché grâce à un réseau de franchises solide et bien rôdé.Pour La Ferme du Limon et ses consommateurs, l’adhésion à cette chaine internationale et l’engagement à sa charte de fonctionnement sont un gage supplémentaire de l’origine et de la fraicheur des matières premières mises en œuvre, mais également de l’authenticité et de la qualité gustative des recettes élaborées.

Adresse

FERME DU LIMON

1 Rue de la Carrière,

67320 Bust

Téléphone

Fixe. 03 88 00 62 58
Mobile. 06 67 00 54 00

Email

gaec.limon@wanadoo.fr